13 ноября 2002, 17:06

Состоится пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал"

14 ноября, в четверг, 2002 г. в Москве в Институте развития прессы?в 14 часов пройдет пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал" "Выдвигает ли "Мемориал" обвинения в адрес Усмана Фирзаули??Позиция общества "Мемориал" по вопросу о выдаче в Россию Закаева. Провал Генеральной прокуратуры РФ"

В пресс-конференции участвуют: Председатель Совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов, Член Совета ПЦ "Мемориал", член правления российского общества "Мемориал" Александр Черкасов.

12 ноября с.г. в программе "Вести" телеканала "Россия" прошла следующая информация, содержащая ряд неточностей: "...Несут сторонники Закаева и косвенные потери - накануне общество "Мемориал" обвинило Усмана Ферзули, представителя Аслана Масхадова в странах Скандинавии, в совершении тяжких преступлений. В заявлении правозащитников говорится о том, что Ферзули был начальником концлагеря на территории Чечни, того самого, где были узаконены массовые расстрелы и жестокие пытки.

Обвинение, заметим, выдвинуто неофициально и потому не способно оказать влияние на ход процесса. И все же факты, изложенные
в заявлении правозащитников, настолько серьезны, что чеченской стороне едва ли удастся оставить их без комментариев, что, несомненно, негативно отразится на имидже сторонников Закаева, а соответственно и само дело Закаева приобретет уже более внятную окраску."

На пресс-конференции будет представлена позиция Правозащитного центра "Мемориал" по данному вопросу, будут изложены известные правозащитникам факты по этому делу.

?

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей