13 ноября 2002, 17:06

Состоится пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал"

14 ноября, в четверг, 2002 г. в Москве в Институте развития прессы?в 14 часов пройдет пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал" "Выдвигает ли "Мемориал" обвинения в адрес Усмана Фирзаули??Позиция общества "Мемориал" по вопросу о выдаче в Россию Закаева. Провал Генеральной прокуратуры РФ"

В пресс-конференции участвуют: Председатель Совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов, Член Совета ПЦ "Мемориал", член правления российского общества "Мемориал" Александр Черкасов.

12 ноября с.г. в программе "Вести" телеканала "Россия" прошла следующая информация, содержащая ряд неточностей: "...Несут сторонники Закаева и косвенные потери - накануне общество "Мемориал" обвинило Усмана Ферзули, представителя Аслана Масхадова в странах Скандинавии, в совершении тяжких преступлений. В заявлении правозащитников говорится о том, что Ферзули был начальником концлагеря на территории Чечни, того самого, где были узаконены массовые расстрелы и жестокие пытки.

Обвинение, заметим, выдвинуто неофициально и потому не способно оказать влияние на ход процесса. И все же факты, изложенные
в заявлении правозащитников, настолько серьезны, что чеченской стороне едва ли удастся оставить их без комментариев, что, несомненно, негативно отразится на имидже сторонников Закаева, а соответственно и само дело Закаева приобретет уже более внятную окраску."

На пресс-конференции будет представлена позиция Правозащитного центра "Мемориал" по данному вопросу, будут изложены известные правозащитникам факты по этому делу.

?

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии