12 мая 2017, 22:20

Местные жители связали резонансное убийство в Кабардино-Балкарии с земельным конфликтом

Земельный конфликт стал причиной убийства в селении Алтуд, заявили местные жители. Предполагаемый убийца объявлен в розыск, сообщили в следственных органах.

По словам местных жителей, конфликт между 38-летним Русланом Кумаховым и одним из арендаторов произошел на окраине селения Алтуд Прохладненского района 30 апреля. Мужчина был тяжело ранен и 6 мая скончался в больнице.

"У него осталось трое детей, младшему из которых два года. Стрелявший сбежал с места преступления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Алтуд.

Он добавил, что арендатор после инцидента "забрал свою семью из соседнего селения, где проживал, и теперь скрывается от правоохранительных органов".

Подозреваемый в убийстве Руслана Кумахова установлен, он объявлен в розыск, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. Какие версии мотивов преступления рассматривает следствие, представитель ведомства отказался сообщить. Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение оружия" и "Убийство", сообщил собеседник. По его словам стреляли в Кумахова из пистолета калибра 9 мм. 

Комментариями от представителей властей села Алтуд и Прохладненского района относительно заявлений местных жителей о земельном конфликте "Кавказский узел" пока не располагает.

Земельный вопрос и проблема неисполнения закона о "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах Дейское, Нартан и Верхний Акбаш.

Напомним, что в январе 2015 года жители четырех сел Терского района, в том числе Верхнего Акбаша, пожаловались на то, что крупные агропромышленные компании не дают работать небольшим сельхозпроизводителям. Акции селян не привели к результатам, и в октябре 2016 года конфликт перешел в открытое противостояние между селянами с одной стороны и арендаторами - с другой. Местный житель Мурат Кишев был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 18:24

28 июня 2017, 18:22

28 июня 2017, 18:16

28 июня 2017, 18:00

28 июня 2017, 17:44

Архив новостей