12 мая 2017, 22:20

Местные жители связали резонансное убийство в Кабардино-Балкарии с земельным конфликтом

Земельный конфликт стал причиной убийства в селении Алтуд, заявили местные жители. Предполагаемый убийца объявлен в розыск, сообщили в следственных органах.

По словам местных жителей, конфликт между 38-летним Русланом Кумаховым и одним из арендаторов произошел на окраине селения Алтуд Прохладненского района 30 апреля. Мужчина был тяжело ранен и 6 мая скончался в больнице.

"У него осталось трое детей, младшему из которых два года. Стрелявший сбежал с места преступления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Алтуд.

Он добавил, что арендатор после инцидента "забрал свою семью из соседнего селения, где проживал, и теперь скрывается от правоохранительных органов".

Подозреваемый в убийстве Руслана Кумахова установлен, он объявлен в розыск, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. Какие версии мотивов преступления рассматривает следствие, представитель ведомства отказался сообщить. Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение оружия" и "Убийство", сообщил собеседник. По его словам стреляли в Кумахова из пистолета калибра 9 мм. 

Комментариями от представителей властей села Алтуд и Прохладненского района относительно заявлений местных жителей о земельном конфликте "Кавказский узел" пока не располагает.

Земельный вопрос и проблема неисполнения закона о "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах Дейское, Нартан и Верхний Акбаш.

Напомним, что в январе 2015 года жители четырех сел Терского района, в том числе Верхнего Акбаша, пожаловались на то, что крупные агропромышленные компании не дают работать небольшим сельхозпроизводителям. Акции селян не привели к результатам, и в октябре 2016 года конфликт перешел в открытое противостояние между селянами с одной стороны и арендаторами - с другой. Местный житель Мурат Кишев был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

17 августа 2017, 08:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей