12 мая 2017, 22:38

Памятник на въезде во Владикавказ открыт после реставрации

Власти Владикавказа отреставрировали один из главных символов города, памятник "Фатима, держащая солнце". К концу 2017 года будут приведены в порядок все въезды в столицу Северной Осетии, заявил мэр Борис Албегов.

По словам главы Владикавказа Бориса Албегова, для 20-метрового памятника была сделана новая основа, были проведены монтажные работы по металлу, уложены мраморные плиты. Памятник выкрасили долговечной краской, в ходе реставрации благоустроена прилегающая к нему территория. Работы продолжались два месяца и обошлись в 2,1 миллиона рублей, сказал Албегов на церемонии открытия памятника, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня мы поставили точку в восстановлении одного из главных символов Владикавказа - "Фатимы". Долгое время ее не реставрировали, мы взялись за это дело. Спасибо строителям, которые в короткий срок выполнили все работы. Я думаю, этот символ будет радовать горожан. Мы сделали там подсветку, которая будет красиво смотреться в вечернее время", - сказал Борис Албегов.

Утраченные элементы памятника "Фатима, держащая солнце" были воссозданы по рисункам и фотографиям, рассказал на церемонии открытия начальник управления по строительству Владикавказа Заур Бесликоев. "Например, это узоры, которые присутствуют на осетинском свадебном платье, и улыбка "Фатимы", - сообщил он.

Мэр Борис Албегов добавил, что в 2016 году глава Северной Осетии Вячеслав Битаров дал поручение привести в порядок все пять въездов во Владикавказ. "Для каждого въезда разработан дизайн. Я думаю, что в этом году мы все сделаем", - сказал Албегов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей