13 ноября 2002, 17:04

"Ноян тапан" призывает быть последовательными в деле восстановления справедливости и стать на защиту верховенства закона

Телекомпания "Ноян Тапан" обращается ко всем правозащитным организациям, партиям и организациям сферы информации Армении, к депутатам НС, с призывом подробно изучить факт лишения компании права участия в конкурсе на телечастоты, дать объективную оценку, быть последовательными в деле восстановления справедливости и стать на защиту верховенства закона. Как отмечено в заявлении компании от 11 ноября, "Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР), проявив в очередной раз своеволие, еще не начиная конкурса на телевизионные частоты, одним махом лишила ООО "Ноян Тапан" возможности телетрансляций. На этот раз председатель НКТР попросту вытеснил "Ноян Тапан" из конкурса, не приняв заявку об участии в конкурсе, мотивируя это тем, что в ней не отмечено, на какую именно частоту прентендует "Ноян Тапан". Все попытки "Ноян Тапан" получить расписку о своевременном представлении заявки, в которой, в соответствии с пунктами 10 и 11 утвержденного НКТР порядка, были бы указаны существующие в заявлении недостатки с предоставлением возможности исправить их в 10-дневный срок, не увенчались успехом: НКТР, нарушив утвержденный ею же порядок, отказала "Ноян Тапан" в расписке о получении заявления и затем в принятии заявки". Телекомпания подчеркивает, что в статье 49 ("Заявление для получения лицензии") закона "О телевидении и радио", в которой подробно перечисляются все данные, которые должны быть отмечены в заявлении компании, желающей участвовать в конкурсе, нет ни слова о том, что нужно указывать конкретную частоту.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей