13 ноября 2002, 17:04

"Ноян тапан" призывает быть последовательными в деле восстановления справедливости и стать на защиту верховенства закона

Телекомпания "Ноян Тапан" обращается ко всем правозащитным организациям, партиям и организациям сферы информации Армении, к депутатам НС, с призывом подробно изучить факт лишения компании права участия в конкурсе на телечастоты, дать объективную оценку, быть последовательными в деле восстановления справедливости и стать на защиту верховенства закона. Как отмечено в заявлении компании от 11 ноября, "Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР), проявив в очередной раз своеволие, еще не начиная конкурса на телевизионные частоты, одним махом лишила ООО "Ноян Тапан" возможности телетрансляций. На этот раз председатель НКТР попросту вытеснил "Ноян Тапан" из конкурса, не приняв заявку об участии в конкурсе, мотивируя это тем, что в ней не отмечено, на какую именно частоту прентендует "Ноян Тапан". Все попытки "Ноян Тапан" получить расписку о своевременном представлении заявки, в которой, в соответствии с пунктами 10 и 11 утвержденного НКТР порядка, были бы указаны существующие в заявлении недостатки с предоставлением возможности исправить их в 10-дневный срок, не увенчались успехом: НКТР, нарушив утвержденный ею же порядок, отказала "Ноян Тапан" в расписке о получении заявления и затем в принятии заявки". Телекомпания подчеркивает, что в статье 49 ("Заявление для получения лицензии") закона "О телевидении и радио", в которой подробно перечисляются все данные, которые должны быть отмечены в заявлении компании, желающей участвовать в конкурсе, нет ни слова о том, что нужно указывать конкретную частоту.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии