Осужденный сотрудник воспитательной колонии в Белореченском районному суде. 12 мая 2017 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 15:34

Сотрудники Белореченской колонии приговорены к тюремным срокам

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от трех до 11 лет десятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, признав их виновными по делу о смерти заключенного.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в ходе прений обвинение потребовало приговорить к лишению свободы на сроки от 4 до 13 лет девятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, обвиняемых по делу о смерти заключенного. Еще одного обвиняемого прокурор предложил осудить на четыре года лишения свободы условно, сообщил адвокат.

По версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской колонии избили новоприбывших заключенных, в результате чего шесть человек получили телесные повреждения и один скончался. По итогам проверки были уволены 17 сотрудников колонии. В конце ноября 2016 года следователи завершили расследование дела, предъявив обвинение 10 бывшим сотрудникам исправительного учреждения, в том числе и. о. начальника колонии Владиславу Иванову и помощнику начальника Сергею Андриященко.

Белореченский райсуд сегодня приговорил Владислава Иванова к пяти годам лишения свободы. Сотрудники колонии Шамхалов и Криволапов осуждены на 11 лет лишения свободы. Прокуратура просила для Шамхалова 13 лет лишения свободы, но судья Николай Стогний посчитал смягчающим обстоятельством наличие у обвиняемого малолетних детей и смягчил наказание на два года.

Остальные подсудимые получили сроки от трех лет лишения свободы. Пять осужденных, которые находились под домашним арестом, были под стражу в зале суда.

Представитель обвинения заявил о намерении обжаловать мягкие, на его взгляд, приговоры. Все осужденные с приговором не согласны, они намерены обжаловать его в апелляционном порядке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей