13 ноября 2002, 16:59

Чеченские беженцы просят Нурсултана Назарбаева предоставить им временное убежище

12 ноября чеченские беженцы, находящиеся в Ингушетии, обратились с открытым письмом к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. Они просят предоставить им временное убежище до окончания войны в Чечне. Беженцы пишут, что со времен сталинской депортации считают Казахстан своей второй родиной. "Последние события в Москве, когда террористы захватили заложников, стали поводом для полномасштабных и вовсе не "адресных" зачисток в Чечне, когда погибают и бесследно исчезают целые семьи совсем невинных людей, - говорится в письме. - На всей территории России начались преследования, незаконные аресты и погромы по этническому признаку. Ни в Москве, ни в других регионах России чеченцы не могут спокойно выйти на улицу, не рискуя своей жизнью и свободой... Российские власти всеми способами выдавливают нас под пули, в Чечню. Республика Ингушетия, где нашли прибежище около 140 тыс. беженцев,! тоже превращается в зону боевых действий. Провалившийся майский "План возвращения временно перемещенных лиц в Чечню" заново хотят реанимировать, но уже на штыках". Беженцы пишут, что их нынешнее положение еще тяжелее, чем депортация, и просят Н.Назарбаева спасти их от геноцида.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей