13 ноября 2002, 16:59

Чеченские беженцы просят Нурсултана Назарбаева предоставить им временное убежище

12 ноября чеченские беженцы, находящиеся в Ингушетии, обратились с открытым письмом к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. Они просят предоставить им временное убежище до окончания войны в Чечне. Беженцы пишут, что со времен сталинской депортации считают Казахстан своей второй родиной. "Последние события в Москве, когда террористы захватили заложников, стали поводом для полномасштабных и вовсе не "адресных" зачисток в Чечне, когда погибают и бесследно исчезают целые семьи совсем невинных людей, - говорится в письме. - На всей территории России начались преследования, незаконные аресты и погромы по этническому признаку. Ни в Москве, ни в других регионах России чеченцы не могут спокойно выйти на улицу, не рискуя своей жизнью и свободой... Российские власти всеми способами выдавливают нас под пули, в Чечню. Республика Ингушетия, где нашли прибежище около 140 тыс. беженцев,! тоже превращается в зону боевых действий. Провалившийся майский "План возвращения временно перемещенных лиц в Чечню" заново хотят реанимировать, но уже на штыках". Беженцы пишут, что их нынешнее положение еще тяжелее, чем депортация, и просят Н.Назарбаева спасти их от геноцида.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии