12 мая 2017, 12:52

305 человек внесены в реестр «обманутых дольщиков» Дагестана

В реестр «обманутых дольщиков» в Дагестане включено 305 человек, из них 278 покупали имущество в Махачкале, еще 27 – в Дербенте, сообщает министерство строительства республики.

Как писал "Кавказский узел", правительство Дагестана создало специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства в 2013 году. Решение создать комиссию было принято 29 августа после того, как в отношении директора строительной компании "Строймир" Хабиба Нартгишиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Всего в регионе, по данным ведомства, в настоящее время зафиксировано 10 «проблемных» объектов долевого строительства. За последние несколько лет при взаимодействии с администрациями Махачкалы и Дербента в отношении ряда домов были получены разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

"При поддержке регионального Минстроя пострадавшие граждане обращаются в суды за защитой своих прав и законных интересов. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела", - цитирует сообщение министерства РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей