12 мая 2017, 04:00

Волгоградская чиновница заподозрена в халатности после смерти ребенка в приемной семье

Консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области только один раз за два года посетила приемную семью четырехлетнего мальчика, тело которого было обнаружено закопанным на окраине хутора Ярского, заявило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 10 мая стало известно об отстранении от должности начальника и консультанта отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района после того, как на окраине хутора Ярского было обнаружено тело четырехлетнего мальчика, приемные родители подозреваются в его убийстве, а также похищении другого ребенка.

7 мая в Ростовской области мужчина и женщина похитили трехлетнего ребенка и скрылись. 8 мая мальчик был найден в Волгоградской области. Подозреваемые в похищении 48-летние супруги, на воспитании которых находились пятеро несовершеннолетних детей, в том числе четверо приемных, арестованы. 10 мая на окраине хутора Ярского было обнаружено тело четырехлетнего ребенка, в убийстве которого подозреваются арестованные. Приемная мать заявила следователям, что мальчик скончался после получения ожогов, после чего она втайне от семьи закопала тело.

По версии следствия, консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации района, которая курировала приемную семью погибшего мальчика, за последние два года посетила эту семью только один раз - в марте 2016 года.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета России Светлану Петренко "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, по словам Петренко, несмотря на регулярные сообщения участкового педиатра в органы опеки о том, что приемная мать с января 2017 года уклоняется от посещения поликлиники для проведения медосмотра детей, реакции со стороны подозреваемой не последовало.

Трое приемных детей, которые воспитывались в семье на хуторе Ярском, помещены в Чернышковскую районную больницу для обследования, после чего они будут отправлены в другие государственные учреждения, где с ними проведут работу психологи, отмечает со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нину Болдыреву ТАСС.

По ее словам, 12-летняя девочка, 8-летний и 13-летний мальчики нуждаются в реабилитационных мероприятиях, несмотря на отсутствие "очевидных признаков психического расстройства".

Комментариев от консультанта отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей