13 ноября 2002, 16:49

Депутаты Госдумы отказались создать комиссию по расследованию теракта в Москве

 Депутаты Госдумы отклонили проекты постановлений о создании комиссии по расследованию обстоятельств теракта на Дубровке в Москве. Документы были внесены фракциями СПС и ?Яблоко?. За проект постановления фракции СПС проголосовали 38 депутатов, за альтернативный проект ?Яблока? ? 124. Для их принятия необходимо было набрать 226 голосов.

В соответствии с документами предлагалось создать парламентскую комиссию, которая должна была бы расследовать, каким образом террористы смогли попасть в Москву и захватить Дом культуры, и почему погибло столько заложников.

Проекты постановлений различались деталями. В частности, законопроект ?Яблока? предполагал, что в комиссию войдет один представитель от каждой фракции. А в соответствии с постановлением СПС состав комиссии определялся пропорционально численности фракции. В целом же тексты документов были практически идентичны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей