13 ноября 2002, 16:46

На восстановление жилья выделено 6,5 миллиарда рублей

На восстановление жилья в пострадавших от наводнения регионах Юга России из федерального бюджета выделено 6,5 млрд. рублей. Об этом сообщил в среду глава Министерства по чрезвычайным ситуациям ЧС Сергей Шойгу, выступая на пленарном заседании Госдумы.

По словам министра, к проведению восстановительных работ привлечено около 9 тыс. строителей. Новыми квартирами необходимо обеспечить более 18 тыс. семей, лишившихся домов.

Шойгу напомнил, что стихийное бедствие, обрушившееся на Юг России летом 2002 года, затронуло 9 субъектов РФ. В аварийно-спасательных и восстановительных работах были задействованы около 30 тыс. человек, 4,5 тыс. единиц техники, 20 воздушных судов и более 100 плавсредств. В ходе поисковых мероприятий спасены около 62 тыс. человек, эвакуированы из районов затопления более 106 тыс. По уточенным данным, в результате наводнения более 31 тыс. семей полностью или частично лишились имущества.

Шойгу сообщил, что к настоящему времени восстановительные работы на объектах железнодорожного транспорта энерго- и газоснабжения завершены во всех регионах, которые затронуло бедствие. Для оплаты поисково-спасательных и строительных работ на объектах социальной сферы Правительство РФ планирует выделить Южному федеральному округу 1,4 млрд. рублей из резервного фонда. Выплата компенсаций гражданам, утратившим имущество, произведена в полном объеме, отметил министр. Жилищные субсидии выплачены во всех субъектах РФ, за исключением Дагестана.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей