11 мая 2017, 15:37

Кумпилов уволил главу своей администрации и министра культуры Адыгеи

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял сегодня заявления об отставке по собственному желанию от министра культуры республики Мухамеда Кулова и руководителя администрации главы Адыгеи и регионального кабинета министров Владислава Федорова.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в ходе встречи с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым Путин одобрил его намерение уйти в отставку и предложение назначить руководителем республики Мурата Кумпилова. 7 февраля в отставку по собственному желанию ушли глава Минэкономразвития, а также руководители Министерства образования и науки и Министерства труда и социального развития.

"Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра культуры Республики Адыгея Мухамеда Кулова. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Согласно сообщению, Мухамед Кулов работал на посту министра культуры Адыгеи с апреля 2013 года.

По данным пресс-службы органов исполнительной власти Адыгеи, руководитель администрации главы республики и регионального кабинета министров Владислав Федоров, возглавлявший ведомство с 2010 года, также подал в отставку по собственному желанию. "Данное решение принято в связи с переходом на новое место работы", - отмечается в сообщении.

Комментариев Мухамеда Кулова и Владислава Федорова или их представителей по поводу отставок пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей