13 ноября 2002, 16:44

Решение комиссии по телевидению и радио Армении о неучастии телекомпании "Ноян Тапан" в конкурсе на лицензирование будет обжаловано в суде, заявил генеральный директор телекомпании

Не исключено, что решение Комиссии по телевидению и радио Армении о неучастии телекомпании "Ноян Тапан" в конкурсе на лицензирование будет обжаловано в суде. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО заявил 12 ноября .Как сообщалось ранее, конкурсный пакет телекомпании "Ноян Тапан" не был принят для участия в конкурсе на лицензирование, объявленном Национальной комиссией по телевидению и радио, ввиду его несоответствия образцу.

По словам Тиграна Арутюняна, конкурсный пакет "Ноян Тапан" был представлен за несколько часов до окончания приема заявок 8 ноября. Однако в принятии конкурсного пакета представителям телекомпании было отказано, поскольку в нем отсутствовало упоминание о том, на какую именно частоту претендует телекомпания. Как отметил Тигран Арутюнян, Законом о телевидении и радио РА (статья 49) подобное требование не предусматривается.

Отметим, что согласно утвержденному Комиссией порядку проведения конкурса (пункты 10 и 11) заявка на участие в конкурсе, необходимые документы и конкурсный пакет принимаются в течение 25 дней со дня объявления о проведении конкурса. Принимая предъявленные документы, Комиссия информирует конкурсанта о недостатках, имеющихся в заявлении. Причем, эти недостатки должны быть перечислены в документе о получении. Участником конкурса не может считаться лицо, в десятидневный срок не исправившее выявленные ошибки. "Для нас не было бы ничего проще, чем добавить частоты вещания - отметил Тигран Арутюнян - однако нам не только не предоставили возможность исправить "ошибку", но и отказали в предоставлении документа о получении".

Напомним, что по итогам предыдущего конкурса на лицензирование "Ноян Тапан", а также телекомпания "А1+" были лишены эфира, уступив его телекомпаниям "Шогакат" и "Шарм". В нынешнем конкурсе, итоги которого станут известны в конце ноября, представлены 5 ереванских дециметровых каналов, одна радиочастота и несколько районных телеканалов. Отметим что "А1+" претендует на четыре частоты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

Архив новостей