Акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Дагестан, апрель 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 мая 2017, 14:12

Власти Дагестана обещали дальнобойщикам инициировать законопроект об отмене "Платона"

Депутаты дагестанского парламента на ближайшей сессии планируют выступить с законодательной инициативой в адрес Госдумы об отмене системы "Платон" и транспортного налога, сообщили 10 мая на встрече с дальнобойщиками представители республиканских властей.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля стало известно о создании в Дагестане комиссии с участием представителей власти и инициативной группы протестующих против системы "Платон", которая выработает решения относительно требований дальнобойщиков. В случае затягивания решения этих вопросов перевозчики пригрозили новыми акциями протеста.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", в том числе в регионах ЮФО и СКФО. Самые массовые акции водителей проходили в Дагестане. Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также пытались достичь компромисса с недовольными, говорится в справке "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

10 мая представители инициативной группы дальнобойщиков приняли участие в трехчасовой встрече с чиновниками под руководством главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Премьер-министр отметил, что намерен обсудить не только проблемы, относящиеся к системе "Платон", но и другие, о которых дальнобойщики заявляли представителям органов власти, сообщило РИА "Дагестан".

"Необходимо решать все проблемы, с которыми сталкиваются водители большегрузов. Работа дальнобойщика - это ежедневный тяжелый труд, и в этой сфере не должно быть искусственных барьеров", - привело слова Гамидова издание.

По словам чиновников, в Дагестане решается вопрос с таможенными сборами и постами, рассказал представитель дальнобойщиков Шамильского района Магомед Курамагомедов. "Гамидов подтвердил, что останется только пост в Кочубее. Он обещал, что там будет установлено новое оборудование весогабаритного контроля, поскольку прежнее работало некорректно", - приводит сегодня слова Курамагомедова РИА "Дербент".

При этом требования водителей, решение которых возможно только на федеральном уровне, еще "толком не рассмотрены", сказал Магомед Курамагомедов.

"Нам обещали, что депутаты Народного собрания РД на ближайшей сессии должны выступить с законодательной инициативой в адрес Госдумы РФ об отмене системы «Платон» и транспортного налога. Кроме того, мы требуем обоснования размера акциза на топливо. Обещают и этот вопрос поднять перед Москвой", - цитирует представителя дальнобойщиков издание.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей