13 ноября 2002, 16:41

"Национальная гражданская инициатива" требует восстановления прав телекомпании "Ноян Тапан"

Общественная организация "Национальная гражданская инициатива" (НГИ) требует восстановления прав телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию. Как говорится в заявлении организации, "Национальная Комиссия по телевидению и радио Армении, в очередной раз проявив беззаконие и пренебрегая требованиями закона "О телевидении и радио", лишила права на вещание телекомпанию "Ноян Тапан"". Согласно заявлению, в очередной раз создаются искусственные преграды "для давления на свободную прессу и делается попытка запретить свободное слово в эфире". Осуждая решение комиссии об отказе принять заявку телекомпании, члены организации требуют восстановить права "Ноян Тапан" и "положить конец произволу и давлению на свободную и независимую прессу".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио Армении отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002. Причиной отказа являлось отсутствие в заявке частоты вещания на которую претендует телекомпания "Ноян Тапан".
Как ранее сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для восстановления своих законных прав.

Общественная организация "Национальная гражданская инициатива" (НГИ) функционирует с апреля 2002 года, руководителем ее является основатель Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ), бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии