13 ноября 2002, 16:41

"Национальная гражданская инициатива" требует восстановления прав телекомпании "Ноян Тапан"

Общественная организация "Национальная гражданская инициатива" (НГИ) требует восстановления прав телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию. Как говорится в заявлении организации, "Национальная Комиссия по телевидению и радио Армении, в очередной раз проявив беззаконие и пренебрегая требованиями закона "О телевидении и радио", лишила права на вещание телекомпанию "Ноян Тапан"". Согласно заявлению, в очередной раз создаются искусственные преграды "для давления на свободную прессу и делается попытка запретить свободное слово в эфире". Осуждая решение комиссии об отказе принять заявку телекомпании, члены организации требуют восстановить права "Ноян Тапан" и "положить конец произволу и давлению на свободную и независимую прессу".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио Армении отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002. Причиной отказа являлось отсутствие в заявке частоты вещания на которую претендует телекомпания "Ноян Тапан".
Как ранее сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для восстановления своих законных прав.

Общественная организация "Национальная гражданская инициатива" (НГИ) функционирует с апреля 2002 года, руководителем ее является основатель Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ), бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей