11 мая 2017, 12:30

Шестеро жителей Кропоткина обвинены в избиении полицейских

В Кропоткине направлено в суд дело о драке, произошедшей в декабре 2011 года. Обвиняемыми в деле фигурируют шестеро молодых людей, которые, по данным следствия, избили полицейских, пытавшихся пресечь конфликт в местном кафе.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в декабре 2011 года в Кропоткине возле кафе «Бульварное кольцо». Здесь началась драка, и на место происшествия выехали двое полицейских. Они попытались пресечь драку и задержать нарушителей, однако сами оказались избитыми. Правоохранители получили травмы различной степени тяжести. У одного из них были диагностированы переломы ребер и черепно-мозговая травма.

На полицейских, как выяснило следствие, напали шестеро парней, которым на тот момент было от 17 до 21 года. Все они были задержаны, в отношении них было возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителей власти, опасного для жизни и здоровья) УК РФ.

Расследование дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передает со ссылкой на следователя Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю Николая Владимирова интернет-портал «Кубань 24».

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, передает «Живая Кубань».

Комментарии обвиняемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в апреле в суд было направлено дело одного из участников по другому резонансному делу - о массовой драке в ночь на 11 мая 2014 года в пиццерии в Краснодаре. Тогда за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых скончался в больнице. 23 участника этого разбойного нападения уже осуждены. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей