11 мая 2017, 11:12

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в артобстрелах

Азербайджанская сторона с 10 по 11 мая нарушила режим прекращения огня более 65 раз, произведя порядка 1700 выстрелов по карабахским позициям, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

При обстрелах азербайджанские военные применили стрелковое оружие разного типа, а также минометы и артиллерию, проинформировали в ведомстве.

"Азербайджанские вооруженные силы на оборонительном участке в направлении Мартакер применили 82-милиметровые минометы (четыре снаряда) и пушки Д-44 (восемь снарядов)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом, по его данным, "передовые силы Армии обороны Нагорного Карабаха предприняли ответные действия.

"Кроме нарушения режима прекращения огня азербайджанская сторона 10 мая в 13.30 (по местному времени) в направлении Тапкаракоюнлу-Талиш перебросила военную технику (порядка 10 танков). В 14.55 танки были возвращены на исходную точку", - заявили в Минобороны Нагорного Карабаха, добавив, что сейчас "ситуация на линии соприкосновения спокойная".

Минобороны Азербайджана не прокомментировало эти заявления. В то же время Азербайджан обвинил сегодня Армению в 120 обстрелах.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей