Турбаза "Комбат" поселок Рожкао, КЧР. Фото https://turbaza.ru/karachaevo-cherkesskaya-respublika/id1046/

11 мая 2017, 10:48

Турбаза и восемь подворий подтоплены в поселке Карачаево-Черкесии

После сильных дождей речная вода подтопила территорию туристической базы и частных подворий в поселке Рожкао. Никто не пострадал, уровень воды снижается, сообщило МЧС.

Сообщение о том, что после сильных дождей вода реки Большая Лаба подтопила территорию турбазы «Комбат» в поселке Рожкао Урупского района, поступила вечером 10 мая, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, на территории базы находятся шесть отдыхающих и шесть сотрудников. Подтоплены также восемь частных подворий на улице Центральная в этом поселке. "Жизнедеятельность населения не нарушена, ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении, опубликованном в 00.10 мск на сайте управления МЧС.

На месте происшествия находится оперативная группа Урупского пожарно-спасательного гарнизона, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии. "К настоящему времени происходит спад уровня воды", - приводит в 10.00 мск его слова "Интерфакс-Юг".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в станице Преградная, административном центре Урупского района, облачная погода без осадков при температуре +10 градусов, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 12 мая осадков также не ожидается, температура воздуха понизится до +6 градусов, ветер усилится до 8 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей