Рамазан Абдулатипов. Фото www.riadagestan.ru

11 мая 2017, 10:26

"Черновик" признал отсутствие фразы про коров в речи Абдулатипова

Слова о коровах в школах отсутствуют в аудиозаписи выступления главы Дагестана на форуме в Махачкале, сообщил "Черновик". Издание объяснило публикацию переданной источниками скандальной фразы недопуском корреспондентов редакции на публичные выступления Рамазана Абдулатипова.

Как писал "Кавказский узел", что 26 апреля на форуме "Новое качество - новые цели" в Махачкале Рамазан Абдулатипов заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также, по данным "Черновика", Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил глава республики, не уточнив, о ком идет речь.

3 мая депутат дагестанского парламента Марат Асланов вышел на одиночный пикет, которым, по его словам, хотел привлечь внимание к словам главы Дагестана. Проведению пикета помешали чиновники, отобрав плакаты у Асланова. 4 мая жительница Дагестана Анора Максудова также вышла на одиночный пикет в защиту женщин республики. Полицейские задержали Максудову, но после получения объяснений отпустили из отдела полиции. Представитель республиканского МВД заявил, что у правоохранителей нет к девушке претензий.

Согласно полученной редакцией "Черновика" аудиозаписи выступления главы Дагестана, фраза "Каждому директору школы надо принять замом симпатичную девушку" была произнесена Рамазаном Абдулатиповым.

"Слов о коровах мы не услышали", - уточнил 5 мая "Черновик", объяснив публикацию резонансной фразы информацией, которая поступила от источников, присутствовавших на форуме.

Публикацию сведений от источников издание объяснило тем, что пресс-служба главы Дагестана "под разными... предлогами" не допускает корреспондентов редакции на публичные мероприятия, связанные с Абдулатиповым.

"При подготовке материала мы не имели записи мероприятия, не знали, в каком контексте эта фраза была употреблена и была ли произнесена вообще. Не доверять источнику не было оснований, были сомнения лишь в контексте, поэтому мы привели эту фразу на сайте «Черновика» с дополнением, что непонятно, относительно кого она прозвучала", - приводит слова политобозревателя "Черновика" Магомеда Магомедова ИА REGNUM.

В правовом управлении администрации главы и правительства Дагестана готовятся иски к изданиям, которые исказили слова Абдулатипова, уточнило 5 мая издание.

Комментариев от представителей властей Дагестана относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей