Вениамин Кондратьев. Фото личная страница вконтакте. https://vk.com/kondratyevvi

11 мая 2017, 08:48

Вениамин Кондратьев посоветовал Киеву не дразнить казачество

Губернатор Кубани прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины о том, что авиасообщение между Украиной и Россией может быть возобновлено после возврата захваченных украинских территорий, в том числе Краснодарского края.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что авиасообщение между Украиной и Россией, на которое осенью 2015 года был введен запрет, может быть возобновлено только в том случае, если Россия вернет захваченные украинские территории. "Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани", - привело 10 мая его слова РБК.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя журналистам это заявление, сообщил о готовности "отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях".

"Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина Вторая жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", - процитировала 10 мая Кондратьева его пресс-служба в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев добавил также, что "не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли". "Кубань никогда не была и не будет украинской", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей