13 ноября 2002, 16:19

Решение международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике"

Международная конференция "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" поручает Российскому Общенациональному комитету "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике":

1. Инициировать создание международной общественной комиссии, целью которой будет дать правовую оценку действиям воюющих сторон в Чечне. В состав такой комиссии должны войти правоведы и эксперты из Российской Федерации и других стран. Обязательно участие юристов и экспертов, работающих на территории Чеченской Республики.

2. Привлекать к участию в антивоенной деятельности видных общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции, лидеров гражданского общества. Организовать их поездки в зону конфликта, в Чечню и Ингушетию.

Москва, 9-10 ноября 2002 года

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости