13 ноября 2002, 16:19

Решение международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике"

Международная конференция "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" поручает Российскому Общенациональному комитету "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике":

1. Инициировать создание международной общественной комиссии, целью которой будет дать правовую оценку действиям воюющих сторон в Чечне. В состав такой комиссии должны войти правоведы и эксперты из Российской Федерации и других стран. Обязательно участие юристов и экспертов, работающих на территории Чеченской Республики.

2. Привлекать к участию в антивоенной деятельности видных общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции, лидеров гражданского общества. Организовать их поездки в зону конфликта, в Чечню и Ингушетию.

Москва, 9-10 ноября 2002 года

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей