13 ноября 2002, 16:19

Решение международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике"

Международная конференция "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" поручает Российскому Общенациональному комитету "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике":

1. Инициировать создание международной общественной комиссии, целью которой будет дать правовую оценку действиям воюющих сторон в Чечне. В состав такой комиссии должны войти правоведы и эксперты из Российской Федерации и других стран. Обязательно участие юристов и экспертов, работающих на территории Чеченской Республики.

2. Привлекать к участию в антивоенной деятельности видных общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции, лидеров гражданского общества. Организовать их поездки в зону конфликта, в Чечню и Ингушетию.

Москва, 9-10 ноября 2002 года

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей