11 мая 2017, 01:05

Два волгоградских чиновника отстранены от работы после инцидента в приемной семье

Начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района отстранены от должности после обнаружения тела четырехлетнего мальчика, приемные родители которого арестованы по подозрению в похищении другого ребенка.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая в Ростовской области мужчина и женщина похитили трехлетнего ребенка и скрылись. 8 мая мальчик был найден в Волгоградской области. Подозреваемые в похищении 48-летние супруги, на воспитании которых находились пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо – приемных, взяты под стражу. 10 мая на окраине хутора Ярской Чернышковского района Волгоградской области было обнаружено тело четырехлетнего приемного сына, в смерти которого подозреваются арестованные. Следствие выдвинуло версию о том, что приемные родители могли убить ребенка.

В отношении руководства и работников отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района начато служебное расследование, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

"От исполнения служебных обязанностей отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района", - говорится в сообщении от 10 мая на сайте администрации региона.

Приемные дети, которые воспитывались в семье арестованных супругов, находятся под присмотром специалистов, отмечается в сообщении.

Начальником отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района является Елена Чернышкова, уточняется на сайте администрации района.

Комментариев от Чернышковой и ее подчиненного или их представителей относительно решения об отстранении от должности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей