11 мая 2017, 08:12

Меры безопасности на Кубани ужесточают из-за Кубка конфедераций

Беспрецедентные меры безопасности будут введены с 1 июня по 12 июля 2017 года в Сочи и на остальной территории Краснодарского края. В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA вводится фактический запрет на проведение любых массовых мероприятий, не связанных с футбольной тематикой, а гости из других регионов России будут обязаны зарегистрироваться по месту пребывания.

Как сообщал "Кавказский узел", перед началом Олимпиады в Сочи в городе был введен усиленный режим безопасности. За несколько месяцев до открытия Олимпийских игр полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя проживающих без регистрации. Ежедневно задерживали до 200 человек, задержанные заявляли о нарушении их прав.

Президент Владимир Путин 10 мая подписал указ о введении усиленных мер безопасности в период во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кубок конфедераций FIFA будет проводиться с 1 июня по 12 июля 2017 года в Сочи и еще трех российских городах. Чемпионат мира по футболу пройдет с 25 мая по 25 июля 2018 года в Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде и восьми других городах России.

Усиленные меры безопасности будут охватывать целые субъекты федерации, а также прилегающую к ним акваторию. Будут определены контролируемые и запретные зоны, в том числе зоны ограничения полетов и запретные для плавания районы акватории. Доступ людей и транспортных средств на территорию контролируемых зон будет возможен после тщательной проверки и досмотра, доступ людей и транспорта в запретные зоны исключается, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Граждане России, которые приедут в Сочи в гости или в отпуск, будут обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в течение трех дней. Указанная мера не коснется тех, кто будет проживать в гостиницах, санаториях, пансионатах или на туристических базах. Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные тематически с проведением Кубка конфедераций FIFA или чемпионата мира по футболу в 2018 году, в период действия усиленных мер безопасности могут проводиться только в тех местах и в то время, которые согласуют местные власти, МВД и ФСБ.

"Все города, взявшие на себя смелость проведения Кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболу 2018 года, превратятся, на мой взгляд, в концлагерь, где будут введены "контролируемые" и "запретные" зоны <...> определены акватории, где станет запрещено банальное купание, что совершено немыслимо в разгар курортного сезона в Сочи. Кроме того, "крепостные" туристы, которые ранее прибывая на курорт, могли не регистрироваться в течение 90 дней, обязаны получить "миграционную бумажку" в течение 3-х дней", - прокомментировал указ сочинский журналист Александр Валов на своем сайте "БлогСочи".

"Кавказский узел" писал ранее, что перед Олимпиадой в Сочи о нарушении прав и свобод человека в городе заявляли международные правозащитные организации, такие как Human Rights Watch, и Amnesty International. Журналисты и правозащитники, работающие в Сочи, рассказывали об уголовных преследованиях и угрозах, поступающих в их адрес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей