10 мая 2017, 19:22

Депутат Туапсинского горсовета переведен под домашний арест

Краснодарский краевой суд смягчил меру пресечения туапсинскому депутату, обвиняемому в мошенничестве на 501 миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта дело в отношении обвиняемого было передано в Туапсинский городской суд.

По версии следствия, депутат местного самоуправления в Краснодарском крае получил на счета руководимой им компании 501 миллион рублей за аренду недвижимости, которая в действительности заводом-арендатором не использовалась. Депутату предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), руководитель нефтеперерабатывающего завода объявлен в международный розыск.

Обвиняемый провел в СИЗО уже полтора года. Однако, по мнению судей краевого суда, инкриминируемая ему статья не предусматривает заключения под стражу, поскольку относится к сфере предпринимательства. Кроме того, обвиняемый год назад покинул должность руководителя предприятия, занимая которую, по мнению следствия, совершил мошенничество, и не может повлиять на своих бывших подчиненных, говорится в постановлении суда.

Принимая решение о переводе обвиняемого под домашний арест, суд также принял во внимание имеющиеся в деле многочисленные благодарности, полученные обвиняемым за спонсорскую помощь библиотекам, храмам и детям-сиротам.

До того как дело депутата стало рассматриваться на Кубани, Ставропольский краевой суд отклонял все жалобы адвокатов на арест своего подзащитного и ходатайства о назначении обвиняемому домашнего ареста, освобождении его под залог или поручительство бывших подчиненных, сообщает "Коммерсантъ".

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно перевода под домашний арест не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей