13 ноября 2002, 16:10

Новым премьером Чечни стал вице-губернатор г. Иваново

Указом главы администрации Чеченской Республики назначен новый глава правительства Чечни. Им стал 33-летний вице-губернатор Ивановской области Михаил Бабич. Об этом заявил полномочный представитель ЧР при президенте РФ Адлан Магомадов. По его словам, указ о назначении Бабича на эту должность Ахмат Кадыров подписал вво вторник поздно вечером.

Официально новая должность Бабича называется "первый заместитель главы администрации, председатель правительства Чеченской Республики". По словам Магомадова, кандидатура Бабича на этот пост была предложена самим Кадыровым. "Это выбор главы администрации, он согласован с руководством Южного федерального округа и поддержан Москвой", - добавил чеченский полпред.

Прежний председатель правительства Станислав Ильясов 7 ноября текущего года назначен министром РФ по делам Чечни.

Михаил Бабич родился в 1969 году в Москве. В 1990 году закончил Рязанское высшее военное училище связи, в 1995 году уволился из вооруженных сил. Через три года окончил юридический факультет Московского института экономики менеджмента и права и в 1999 году стал вице-президентом компании "Росмясомолторг". Затем с февраля по август 2000 года работал вице-губернатором Московской области. Весной 2001 года назначен первым заместителем губернатора Ивановской области, а также главой представительства области в Москве. Михаил Бабич был замешан в нескольких громких скандалах, однако особых последствий для его карьеры это не имело.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей