Офицеры армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18455

10 мая 2017, 09:41

Азербайджан насчитал 120 обстрелов со стороны Армении за сутки

Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах с 9 по 10 мая использовали минометы, заявили в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Барекамаван и на безымянных высотах Ноемберянского, Бердского и Красносельского районов Армении.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были также обстреляны с территорий сел Агдамского, Ходжавенского, Физулинского районов и с безымянных высот Гейгельского, Геранбойского и Тертерского районов. В ходе обстрелов армянская сторона применила 82-миллиметровые минометы (семь снарядов), сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление. В то же время сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 обстрелах.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей