10 мая 2017, 07:41

Власти Грузии подтвердили гибель шахтеров в Ткибули

При падении в шахту в грузинском города Ткибули при выполнении ремонтных работ погибли, по предварительным данным, четыре горняка. 

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 мая стало известно, что четыре человека упали с высоты 400 метров в шахте имени Миндели. В МВД Грузии ранее отмечали, что информация о гибели шахтеров пока не подтверждена.

Сегодня ночью МВД Грузии сделало заявление о несчастном случае в Ткибули, подтвердив гибель, по предварительным данным, четырех человек.

В шахте во время ремонтных работ обрушилось специальное оборудование, предназначенное для спуска в забой шахтеров, передает со ссылкой на ведомство "Интерфакс". По данным МВД, на месте происшествия работают правоохранители, представители Ткибульской спасательной группы Агентства по чрезвычайным ситуациям, горные спасатели Управления по реагированию на особо чрезвычайные ситуации (ЧС) Агентства по ЧС МВД и группа инспекторов труда Минздрава Грузии.

"В связи с произошедшим фактом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой лишение жизни", - говорится в заявлении.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, в свою очередь, уже выразил соболезнования семьям погибших шахтеров, пишет "Грузия-онлайн". 

"В шахте Миндели будут работать соответствующие группы, чтобы в скорейшем порядке были осуществлены поиски шахтеров, а также установлены причины, вызвавшие трагедию", - пообещал премьер.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" представители профсоюзов отметили, что в Грузии отсутствует действенная комиссия, которая проверяла бы условия охраны труда на предприятиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей