Диана Гаджиева. Фото: Facebook / Matthew Soulnechnii
 https://ru.sputnik.az/culture/20170428/410051933/evrovideniye-azerbaijan-diana-gadjiyeva-favorit.html

10 мая 2017, 06:38

Певица из Азербайджана вошла в число финалистов "Евровидения-2017"

По результатам первого полуфинала музыкального конкурса "Евровидение-2017" в Киеве в финал вышла представительница Азербайджана Диана Гаджиева.

Как писал "Кавказский узел", на прошедшем 9 мая первом полуфинале выступили представители 18 стран, десять из них вышли в следующий тур, в их числе исполнительница из Армении Арцвик с песней Fly With Me.

Представительница Азербайджана Диана Гаджиева (сценический псевдоним Dihaj) с песней Skeletons в полуфинале выступала под седьмым номером. Авторы конкурсной песни Skeletons - композитор и продюсер Иса Меликов и Сандра Бьюрман.

Во время номера азербайджанской певицы на сцене была выстроена конструкция, напоминающая пустую комнату с черными стенами, на которых белым мелом написаны разные фразы. На установленной лестнице стоял человек в маске виде головы лошади, передает Trend.

После выступления всех 10 победителей полуфинала прошла жеребьевка, по которой было определено, в какой половине финала они выступят. Представительница Азербайджана Диана Гаджиева будет выступать в первой половине финала, намеченного на 13 мая, передает АПА.

Певица Тамара Гачечиладзе из Грузии с песней Keep The Faith, также выступавшая в первом полуфинале, в список первых десяти финалистов не попала. Второй полуфинал песенного конкурса пройдет 11 мая, а финал конкурса – 13 мая.

По итогам голосования на конкурсе "Евровидение-2016", победу одержала украинская исполнительница Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. При этом впервые голосование проходило в нетрадиционном формате: если раньше на победу в конкурсе влияли только голоса телезрителей, то после существенную часть баллов участники получали по итогам выставления баллов от жюри. В финале конкурса, который проходил в Стокгольме с 10 по 14 мая, участвовали исполнители из Армении, Азербайджана и Грузии. Россию представлял певец Сергей Лазарев. 

Отметим, в прошлом году зрители выразили несогласие с результатами "Евровидения-2016". Так, житель Еревана создал петицию с требованием пересмотра итогов песенного конкурса. Петиция набрала 350 тысяч подписей за два дня. По мнению автора петиции, "победителем конкурса стал не тот, кто должен был выиграть".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей