Глава поселка Тульский Павел Домашев. Фото: сайт администрации Майкопского района.

10 мая 2017, 03:40

Дело Павла Домашева дошло до суда

Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение в отношении главы Тульского сельского поселения Павла Домашева. По версии следствия, он требовал деньги за оформление аренды земель, которыми не имел права распоряжаться.

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2017 года глава Тульского сельского поселения Майкопского района Адыгеи, по версии следствия, потребовал у местного жителя 400 тысяч рублей за содействие в оформлении в аренду двух земельных участков. В момент передачи половины суммы чиновник был задержан.

Уголовное дело в отношении главы Тульского сельского поселения возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщается на сайте Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до шести лет.

По данным издания "Адыгея сегодня", мерой пресечения был избран домашний арест.

Комментарии обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей