09 мая 2017, 17:11

Пограничники не пустили в Грузию 100 российских байкеров

Несколько российских байкеров прибыли в страну как туристы без какой-либо атрибутики, однако организованные визиты и акции членов мотоклуба "Ночные волки" будут пресекаться и впредь, заявляют в МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2-3 мая в Грузию не были допущены 53 члена российского мотоклуба "Ночные волки". Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили назвал визит российских байкеров, приуроченный к 9 мая, "неприемлемым для большей части населения страны".

С начала мая и на сегодняшний день более ста членов российского мотоклуба "Ночные волки" не смогли въехать в Грузию, им было отказано в пересечении границы.

Для россиян, которые готовятся посетить Грузию, на "Кавказском узле" опубликованы специальные справочные материалы  "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

В МВД Грузии разъяснили, что отказы получали организованные группы российских байкеров, но несколько мотоциклистов пересекли границу в качестве туристов, не имея при себе никакой опознавательной символики "Ночных волков". Они же сегодня возложили цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке в Тбилиси, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на неназванного представителя ведомства.

Точное количество байкеров из России, сумевших въехать в Грузию в начале мая, не сообщается.

"В регионе Гурия два дня назад патрульные полицейские задержали группу российских байкеров и оштрафовали их за нарушение правил движения, они не соблюдали дистанцию между мотоциклами, однако у этих байкеров не было какой-либо атрибутики клуба "Ночные волки", - цитирует "Интерфакс" слова анонимного источника в МВД Грузии. Этот же источник отмечает, что ведомство и в будущем намерено пресекать организованные визиты и акции членов мотоклуба "Ночные волки" на территории Грузии.

Отметим, два члена "Ночных волков" из парка Ваке сообщили ранее, что они "без особых проблем" пересекли российско-грузинскую границу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

На странице "Мифы и правда о Победе" "Кавказский узел" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей