09 мая 2017, 11:52

Российские байкеры поздравили ветеранов в Тбилиси

Два члена российского мотоклуба "Ночные волки", по их словам, беспрепятственно прибыли в столицу Грузии, чтобы поздравить ветеранов и возложить цветы у могилы Неизвестного солдата.

"Кавказский узел" писал, что 2-3 мая в Грузию не были допущены 53 члена российского мотоклуба "Ночные волки". Визит российских байкеров, приуроченный к празднованию победы над фашизмом, неприемлем для большей части населения страны и не отвечает духу праздника, заявил замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили.

2 мая 2015 года активисты НПО "Свободная зона" вынудили двух российских байкеров срезать с мотоциклов георгиевские ленточки. Еще один инцидент произошел в Сигнахи, где российские мотоциклисты вступили в перепалку из-за георгиевских ленточек с местной жительницей, во время которой был разбит ее телефон. Полиция возбудила дело в отношении россиян. 9 мая 2015 года на входе в тбилисский парк Ваке, где находится мемориал Победы, дежурили 50 грузинских байкеров, следивших за тем, чтобы к мемориалу не прошли мотоциклисты из России с коммунистической символикой и георгиевскими ленточками.

Два члена байкерского клуба "Ночные волки", прибывшие в Тбилиси, возложили цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке, сообщил в 10.34 мск "Интерфакс".

По словам байкеров, они "без особых проблем" пересекли российско-грузинскую границу. "Мы хотели поздравить ветеранов с праздником, поэтому и прибыли в Грузию", - приводит слова одного из них издание.

Комментариев от представителей грузинской стороны относительно этого сообщения пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

На странице "Мифы и правда о Победе" "Кавказский узел" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей