Учения "Весенний шторм-2017" в Эстонии Фото © Flickr / Latvijas armija
https://ru.sputnik-news.ee/estonian_news/20170508/5651507/Den-Pobedy-Jestonija-otmetit-uchenijami-NATO-Vesennij-shtorm-2017.html

09 мая 2017, 09:52

Грузинские военные приняли участие в масштабных учениях НАТО

В международных учениях Североатлантического альянса "Весенний шторм-2017", начавшихся в Эстонии, участвуют почти девять тысяч военных из 13 стран, в том числе из Грузии.

Масштабные международные учения НАТО Kevadtorm-2017 ("Весенний шторм-2017") проходят в северо-восточной Эстонии недалеко от границы с Россией, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонской республики.

"Около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в масштабных учениях НАТО вместе с эстонскими военными. Всего в учениях, которые пройдут с 8 по 26 мая, будут задействованы почти 9 тысяч военных", - процитировало 8 мая сообщение штаба РИА Новости.

В учениях, в частности, примут участие военнослужащие Великобритании, Франции, Германии, США, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании и Грузии. Будут задействованы танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, а также боевые машины пехоты, уточняет издание.

Грузия активно стремится к интеграции в НАТО. Сближение с альянсом уже как минимум 25 лет в числе приоритетов внешней политики страны. С этой целью Грузия регулярно проводит военные учения с представителями стран НАТО, и они реально важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты. Между тем за годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО уже погиб 31 грузинский военный, и десятки миллионов долларов были потрачены страной на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же опубликованы рассказы двух грузинских военных, участвовавших в операциях за рубежом.

Самолет НАТО с телами семи погибших в Афганистане летом 2013 года грузинских военных приземлился в Тбилиси. Их память почтил глава Минобороны Грузии. Фото Марты Ардашелии для "Кавказского узла".

"На этих учениях новобранцы могут продемонстрировать, чему успели научиться. Это маневры, в первую очередь, для эстонских военных, но с каждым годом все больше союзников присоединяются к нам", - говорится в сообщении ведомства, которое 8 мая процитировала "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей