08 мая 2017, 21:37

Сотрудница МВД по Ингушетии обвинена в мошенничестве

Женщина, оформлявшая в республиканском МВД документы для допуска сотрудников к гостайне, потребовала у полицейского 50 тысяч рублей за доступ к секретным сведениям, утверждает следствие.

Сотрудница МВД по Ингушетии обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Уголовное преследование женщины было начато после заявления одного из ее коллег.

В должностные обязанности обвиняемой в декабре 2016 года входили обработка и направление документов для согласования на допуск сотрудников полиции к гостайне.

Работая с документами для допуска одного из полицейских к секретным сведениям, женщина умышленно ввела его в заблуждение с целью завладения деньгами, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ингушетии. По версии следствия, она сообщила сотруднику МВД, что положительного заключения для него не поступало, и предложила оформить допуск к гостайне за 50 тысяч рублей.

Сотрудник полиции обратился в органы безопасности республики и через некоторое время передал коллеге требуемую сумму денег в рамках оперативного эксперимента. Женщина была задержана при получении денежных средств, к настоящему моменту она уволена из внутренних органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Комментариев по поводу обвинения от фигурантки дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей