09 мая 2017, 07:07

Инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии обвинен в подделке материала о ДТП

Сотрудник полиции в Черекском районе Кабардино-Балкарии пошел на служебный подлог, чтобы помочь своему знакомому получить страховую выплату, сообщает прокуратура. Молодой человек, получивший возмещение, также предстанет перед судом.

Старший инспектор ДПС из Черекского района Кабардино-Балкарии обвинен в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ). Речь идет о фальсификации материала о дорожно-транспортном происшествии.

Сотрудник дорожной полиции стал фигурантом уголовного дела после того, как решил оказать услугу 22-летнему жителю сельского поселения Верхняя Балкария. Последний в июле 2016 года разбил свой автомобиль марки "Мерседес", не справившись с управлением на дороге. Машина скатилась в обрыв и перевернулась, получив серьезные повреждения.

Автомобиль не был застрахован, но водитель желал получить страховую выплату. Он обратился к своему знакомому инспектору ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району с просьбой составить фиктивный материал о ДТП, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской республики. По версии следствия, полицейский пошел ему навстречу, владелец разбитого "Мерседеса" предоставил фиктивный материал страховой компании и получил выплату в размере 210 тысяч рублей.

После того, как подлог вскрылся, старший инспектор был уволен с занимаемой должности. В уголовном деле вместе с полицейским фигурирует и его знакомый, житель Верхней Балкарии обвиняется в мошенничестве со страховками (часть 1 статьи 159.5 УК РФ). Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Уголовное дело передано в Черекский районный суд для рассмотрения по существу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей