08 мая 2017, 12:34

Шесть спортсменов с Кавказа стали чемпионами Европы по борьбе

На завершившемся в Сербии чемпионате Европы по борьбе спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов юга России завоевали 28 медалей, шесть из них – золотые.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат Европы по борьбе проходил в сербском городе Нови-Сад с 2 мая. Даурен Куруглиев из Дагестана стал победителем турнира по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг. Его соотечественник Заур Угуев выиграл бронзу в категории до 57 кг. Кроме того, выходец из Дагестана Ильяс Бекбулатов стал золотым призером чемпионата в весовой категории до 65 кг, а Любовь Овчарова из Краснодара выиграла золото в весовой категории до 60 кг.

Соревнования в Сербии завершились 7 мая. Спортсмены из стран Южного Кавказа на чемпионате завоевали 18 медалей.

Золотыми призерами в соревнованиях по вольной борьбе стали Георгий Эдишерашвили из Азербайджана (весовая категория до 57 кг) и Владимир Хинчегашвили из Грузии (61 кг). Серебряными - Мурад Сулейманов (Азербайджан, 74 кг), Александр Гостиев (Азербайджан, 86 кг), Джамалетдин Магомедов (Азербайджан, 125 кг).

Бронза досталась борцам вольного стиля Володе Франгуляну (Армения, 61 кг), Зураби Якобишвили (65 кг, Грузия), Руслану Дибиргаджиеву (Азербайджан, 70 кг), Григору Григоряну (Армения, 74 кг), Элизбару Одикадзе (Грузия, 97 кг), Левану Берианидзе (Армения, 125 кг) и Гено Петриашвили (Грузия, 125 кг).

В соревнованиях по греко-римской борьбе в числе золотых призеров оказался Зураб Датунашвили (Грузия, 80 кг), бронзу завоевали Артур Алексанян (Армения, 98 кг) и Леван Арабули (Грузия, 130 кг).

Среди женщин первой в весовой категории до 48 кг стала Мария Стадник (Азербайджан), третьими в весовых категориях до 55 кг и 60 кг стали ее коллеги по команде Алена Колесник и Татьяна Омельченко.

В числе призеров чемпионата также спортсмены с юга России – Ахмед Чакаев, Исраил Касумов и Абуязид Манцигов из Чечни, Ахмед Гаджимагомедов из Дагестана, Мингиян Семенов из Калмыкии и Чингиз Лабазанов из Ростова-на-Дону, значится в информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Лучшим борцом чемпионата был признан Ильяс Бекбулатов, который не отдал соперникам ни одного балла на турнире и всех побеждал с сухим счётом, сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Он также отметил выступление Даурена Куруглиева, который впервые участвовал в соревнованиях чемпионата Европы, передает издание "Российский стадион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей