07 мая 2017, 22:27

Градом побит урожай в Восточной Грузии

В результате сильного града поврежден урожай в 15 селах Ахметского района Грузии, подсчет ущерба начнется 8 мая, сообщил замглавы района.

Град прошел сегодня в селах территориальных единиц Ходашени и Кистаури Ахметского района, уточнил заместитель главы администрации Ахметского района Мате Кавтрашвили.

По его данным, пострадали села Ацкури, Ахалдаба, Земо Ходашени, Чабинани, Чарекаули, Хорхели, Арашенда, Ахаошени, Ахшани, поля Ахшани, Ингети, Коджори, Осиаури, Сачале и Кистаури. 

"Погода все еще неустойчивая. Дождь то идет, то прекращается. Град пошел вечером и длился приблизительно в течение 20 минут", - цитирует Кавтрашвили "Sputnik Грузия".

По его словам, утром 8 мая планируется обход всех сел и подсчет ущерба.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июля 2016 года от сильных ливней пострадал ряд населенных пунктов на западе Грузии. Ущерб был оценен в 427 тысяч долларов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ахмете облачно, осадки 1 мм, ветер скоростью 5 метров в секунду, температура воздуха +11. Днем 8 мая ожидается слабый дождь, ветер 6 метров в секунду, температура воздуха +17 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей