07 мая 2017, 23:05

Власти Нагорного Карабаха пообещали выплатить ветеранам более 79 млн драмов

Правительство Нагорного Карабаха по случаю майских праздников выделит свыше 79 млн драмов (около 163 000 долларов) ветеранам ВОВ и карабахской войны, сообщили в министерстве социального обеспечения и труда.

В частности, в связи с 72-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне 26 участникам боевых действий, 30 инвалидам ВОВ и пяти вдовам погибших будет выделено по 100 тысяч драмов (483 драма = 1 доллар США). 56 героям СССР - по 11 тысяч драмов, сообщили в министерстве социального обеспечения и труда Нагорного Карабаха.

Также в связи с днем Армии обороны Нагорного Карабаха и 25-й годовщиной освобождения Шуши более 2600 семей погибших в Арцахской войне военнослужащих получат по 16 тысяч драмов, а 2240 инвалидов-военнослужащих - по 10 тысяч драмов, добавил начальник отдела социальной помощи и по связям с общественностью министерства труда и по социальным вопросам Нагорного Карабаха Самвел Исраелян.

49 участников афганской войны и других боевых действий получат по 100 тысяч драмов, 75 человек, приравненных к ветеранам ВОВ, - по 50 тысяч. Также 50 тысяч будет выделено одной семье погибшего в ВОВ.

Всего финансовую помощь получат 5082 человека, из государственного бюджета выделено более 79 млн драмов, проинформировал Исраелян.

Он отметил, что "семьи, у которых погибли два человека, имеют право на получение единовременной денежной помощи в двукратном размере, а если погибли три человека - в трехкратном размере".

"Выплаты начнутся после праздников (после 9 мая) в отделениях связи ЗАО "Арцахпочта"", - проинформировал сотрудник министерства.

Председатель общественной организации ветеранов ВОВ и афганской войны Сергей Барсегян сообщил, что "ветераны единовременную финансовую помощь получают на Новый год, 9 мая и 2 сентября - в День провозглашения Нагорно-Карабахской Республики".

Барсегян отметил, что из Нагорного Карабаха на войну в 1941 году отправились 45 тысяч человек, вернулись – почти 23 тысячи, на сегодня в живых остались порядка 100 ветеранов. Он добавил, что "социальных проблем у ветеранов ВОВ нет, пенсии выплачиваются вовремя".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году по случаю нового года единовременная финансовая помощь была выделена властями Нагорного Карабаха ветеранам Великой Отечественной войны, а также карабахской войны. Минимальный размер выплат составлял 10 тысяч драмов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей