07 мая 2017, 02:48

Десять снарядов времен Великой Отечественной войны найдены в Ростовской области

Два снаряда времен Великой Отечественной войны найдены в Матвеево-Курганском районе, семь - в Мясниковском районе и один - в Батайске рядом с заводом "Стройдеталь".

В лесополосе напротив завода "Стройдеталь", расположенного в Батайске, местные жители обнаружили ржавый снаряд. Саперы, прибывшие на место находки, определили, что он относится к времени Великой Отечественной войны.

Во время проведения земляных работ два снаряда были найдены в селе Каменно-Андриановка Матвеево-Курганского района области, информирует 5 мая Donday.

На месте опасной находки установлено ограждение, подана заявка на разминирование. 

Кроме того, 4 мая в Мясниковском районе, на двенадцатом километре трассы между селами Чалтырь и Петровка были обнаружены четыре артиллерийских снаряда и три авиабомбы. Все они были вывезены в безопасное место для дальнейшего разминирования.

За прошедший период 2017 года в Ростовской области найдено и обезврежено 125 взрывоопасных предметов. За аналогичный период прошлого года количество находок составило 284, сообщается на официальном сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 мая саперы обезвредили фугасную бомбу, найденную на окраине села Црау Алагирского района Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей