07 мая 2017, 02:48

Десять снарядов времен Великой Отечественной войны найдены в Ростовской области

Два снаряда времен Великой Отечественной войны найдены в Матвеево-Курганском районе, семь - в Мясниковском районе и один - в Батайске рядом с заводом "Стройдеталь".

В лесополосе напротив завода "Стройдеталь", расположенного в Батайске, местные жители обнаружили ржавый снаряд. Саперы, прибывшие на место находки, определили, что он относится к времени Великой Отечественной войны.

Во время проведения земляных работ два снаряда были найдены в селе Каменно-Андриановка Матвеево-Курганского района области, информирует 5 мая Donday.

На месте опасной находки установлено ограждение, подана заявка на разминирование. 

Кроме того, 4 мая в Мясниковском районе, на двенадцатом километре трассы между селами Чалтырь и Петровка были обнаружены четыре артиллерийских снаряда и три авиабомбы. Все они были вывезены в безопасное место для дальнейшего разминирования.

За прошедший период 2017 года в Ростовской области найдено и обезврежено 125 взрывоопасных предметов. За аналогичный период прошлого года количество находок составило 284, сообщается на официальном сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 мая саперы обезвредили фугасную бомбу, найденную на окраине села Црау Алагирского района Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей