13 ноября 2002, 11:00

Коллектив Лезгинского театра везет в Азербайджан новый спектакль

Культурное взаимодействие национальных театров республики постепенно активизируется: Лезгинский государственный музыкально-драматический театр им. С.Стальского готовится к поездке в Кусарский район Азербайджана на обменные гастроли. Оттуда в Дербент приедет театр со спектаклем "Хижран".

Коллектив Лезгинского музыкально-драматического театра везет в Азербайджан довольно "молодой" спектакль: премьера его состоялась в прошлом году. Это "Медея" Еврипида на лезгинском языке. Художник постановки И.-Х.Супьянов, музыку написал композитор М.Гусейнов, режиссура - заслуженного артиста России Э.Наврузбекова.

За последние 10 лет это первые обменные гастроли театра, и этот отрадный факт в культурной жизни двух республик - Азербайджана и Дагестана не останется незамеченным театралами и поклонниками искусства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей