06 мая 2017, 18:18

Мусороперерабатывающий завод загорелся в Сочи

Пожар на территории мусоросортировочного комплекса в Сочи распространился примерно на 100 квадратных метров, сообщило МЧС. Информации о погибших и пострадавших в результате пожара не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле эколог Владимир Остапук и журналист Александр Валов сообщили об угрозе мусорного коллапса в Сочи на встрече в краевой прокуратуре. Представители ведомства и краевой министр ЖКХ пообещали оперативно проверить несанкционированные свалки в городе.

Первые пожарные подразделения выехали на Водораздельную улицу, где расположен мусороперерабатывающий завод, в 14.11, через минуту после сообщения о возгорании. Пожар начался в одноэтажном отдельно стоящем помещении на территории завода.

В 14.20 площадь пожара составляла около 100 квадратных метров. В тушении огня задействованы 18 человек и шесть единиц техники, информации о погибших или пострадавших нет, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. О ликвидации пожара ведомство пока не сообщало.

Видео "Пожар в районе мусороперерабатывающего завода в Сочи, 06.05.2017", на котором видно столб густого черного дыма, опубликовало на своем канале в Youtube "СочиИнформБюро".

 

"На территории Сочинского мусоросортировочного комплекса горит пресловутый «Мусорный Памир». Напоминаю, что «Мусорный Памир» – это 20, если уже не 25, тысяч тонн мусора. Пожар на незаконной свалке в преддверии курортного сезона – это без преувеличения экологическая катастрофа!" - написал сочинский журналист Александр Валов в своем блоге "БлогСочи". "Мусорным Памиром" горожане прозвали гору бытовых отходов, нагроможденную на территории мусоросортировочного комплекса, а горит здание, расположенное прямо среди отходов, уточняет Валов, публикуя снимки с квадрокоптера.

"Кавказский узел" писал также о муниципальной свалке в поселке Лермонтово Туапсинского района, которая регулярно воспламеняется, что наносит вред окружающей среде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей