06 мая 2017, 18:18

Мусороперерабатывающий завод загорелся в Сочи

Пожар на территории мусоросортировочного комплекса в Сочи распространился примерно на 100 квадратных метров, сообщило МЧС. Информации о погибших и пострадавших в результате пожара не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле эколог Владимир Остапук и журналист Александр Валов сообщили об угрозе мусорного коллапса в Сочи на встрече в краевой прокуратуре. Представители ведомства и краевой министр ЖКХ пообещали оперативно проверить несанкционированные свалки в городе.

Первые пожарные подразделения выехали на Водораздельную улицу, где расположен мусороперерабатывающий завод, в 14.11, через минуту после сообщения о возгорании. Пожар начался в одноэтажном отдельно стоящем помещении на территории завода.

В 14.20 площадь пожара составляла около 100 квадратных метров. В тушении огня задействованы 18 человек и шесть единиц техники, информации о погибших или пострадавших нет, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. О ликвидации пожара ведомство пока не сообщало.

Видео "Пожар в районе мусороперерабатывающего завода в Сочи, 06.05.2017", на котором видно столб густого черного дыма, опубликовало на своем канале в Youtube "СочиИнформБюро".

 

"На территории Сочинского мусоросортировочного комплекса горит пресловутый «Мусорный Памир». Напоминаю, что «Мусорный Памир» – это 20, если уже не 25, тысяч тонн мусора. Пожар на незаконной свалке в преддверии курортного сезона – это без преувеличения экологическая катастрофа!" - написал сочинский журналист Александр Валов в своем блоге "БлогСочи". "Мусорным Памиром" горожане прозвали гору бытовых отходов, нагроможденную на территории мусоросортировочного комплекса, а горит здание, расположенное прямо среди отходов, уточняет Валов, публикуя снимки с квадрокоптера.

"Кавказский узел" писал также о муниципальной свалке в поселке Лермонтово Туапсинского района, которая регулярно воспламеняется, что наносит вред окружающей среде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей