Задержание Сергея Рулёва на пикете в Ростове-на-Дону. 6 мая 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 мая 2017, 16:20

На пикете в Ростове-на-Дону задержан блогер Сергей Рулев

Блогер и корреспондент издания "Славянские новости" Сергей Рулев был задержан полицейскими в Ростове-на-Дону за нарушение общественного порядка на акции, посвященной пятой годовщине разгона "Марша миллионов" на Болотной площади.

Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону не менее 25 человек, в том числе представители партии "Яблоко" и движения "Открытая Россия", вышли на акцию в годовщину разгона московского "Марша миллионов".

Рулев обозвал, после чего толкнул одну из участниц пикета - Ирину Зенину, в результате чего она упала на землю, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

После этого двое полицейских подбежали к Рулеву и увели его за руки за территорию парка, где проходит пикет. Как пояснил корреспонденту "Кавказского уза" один из сотрудников полиции, на Рулева был составлен протокол за нарушение общественного порядка, блогер доставлен в отдел полиции.

Сергей Рулев переехал в Ростов-на-Дону из Украины в 2014 году, не поддержав новые киевские власти. Рулев посещает все мероприятия оппозиции с видеокамерой, сопровождая сьемку резкими выражениями.

Напомним, что в прошлом году 6 мая в Ростове-на-Дону также состоялся пикет в поддержку политзаключенных, участники которого потребовали освободить всех осужденных по "Болотному делу".

Более 30 человек были привлечены к уголовной ответственности в связи с событиями 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов" около Болотной площади в Москве, где произошли столкновения активистов с силовиками. Среди фигурантов дела - житель Астрахани Максим Панфилов, которого суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар. В годовщину этих событий в регионах России, в том числе ЮФО, проводятся акции в поддержку политзаключенных.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей