Участники митинга в Сочи. 5 мая 2017 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 мая 2017, 01:26

Жители Кудепсты на митинге потребовали остановить застройку поселка

Митингующие выступили против строительства, развернувшегося на месте рынка. Местные жители заявили, что этот объект блокировал пешеходам проход, а машинам проезд. Участники акции потребовали отставки чиновников, потворствующих нарушениям при строительстве объектов в курортных зонах Сочи.

Митинг состоялся 5 мая. Организатором акции, в которой приняли участие более 100 человек, выступила КПРФ. За ходом митинга наблюдали чиновники администрации и полиции. Представитель пресс-службы мэрии снимал происходящее на видеокамеру, передает корреспондент «Кавказского узла».

Открыл митинг лидер партии КПРФ в Сочи Игорь Васильев. Он заявил, что жители микрорайона возмущены действиями чиновников администраций города и района.

«Мы возмущены незаконной точечной застройкой города. В частности, строительством в центре Кудепсты объекта неизвестного назначения. Выдано разрешение на 80 кв. м., а площадь застройки составляет более 1000 кв.м., что в 11 раз превышает разрешенную площадь. Ни чиновники, ни правоохранители не принимают никаких мер для устранения нарушений», - сказал на митинге Игорь Васильев.

«Учитывая, какой толщины залили бетонную подушку и количество арматуры, а также современные строительные технологии, мы предполагаем, что, успокоив общественной разговорами о двухэтажном рынке, сочинский бизнес … продолжит строительство очередной высотки. Поэтому мы настаиваем на сносе незаконной постройки и приведению данного объекта к соответствию с разрешением на строительство», - подчеркнула активистка микрорайона Ирина Ситникова.

Выступающие высказывали возмущение бездействием депутатов горсобрания, которые за полтора года никак не проявили себя в защите интересов жителей микрорайона, кроме того, митингующие осудили бездействие председателя ТОСа «Кудепста» Павла Чеснокова.

Сам Павел Чесноков, который пришел после митинга, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что не видит причин для возмущения строительством. «На все стройки имеются разрешения», - сказал он.

Водоохранная зона реки Кудепста в нарушении Водного кодекса РФ отдана в распоряжение коммерсантам, обратила внимание Наталья Осипенко.

«На одной из двух главных улиц микрорайона, на улице Искра, полностью отсутствует тротуар. В микрорайоне Кудепста нет ливневой канализации. В осенне-зимний период или в период дождей вода потоками льется по улицам и дорогам», - сказала она.

Чиновники объясняют отсутствие благоустройства нехваткой средств в бюджете, однако у нах находятся деньги «на фейерверки, на содержание раздутого административного аппарата и на всевозможные помпезные празднования».

Участники митинга потребовали ликвидировать незаконно построенные объекты, а также проверить причастность ряда депутатов и руководства органов территориального самоуправления к данному строительному объекту. Кроме того, участники акции потребовали провести проверку деятельности чиновников, открыть для свободного доступа береговые полосы реки Кудепста, ликвидировать все промышленные и коммерческие объекты из водоохранной зоны реки Кудепста в соответствии с Водным кодексом РФ и отправить в отставку главу города Анатолия Пахомова.

Резолюцию митинга решено отправить президенту РФ В. Путину, министру внутренних дел В. Колокольцев, министру природных ресурсов С. Донскому, губернатору Краснодарского края В. Кондратьеву и прокурору С. Табельскому, главе Сочи А. Пахомову.

«Кавказский узел» сообщал, что жители Кудепсты  в 2015 году выступали против точечной застройки поселка. Митингующие заявляли, что считают злоупотреблениями администрации города выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов.

«Несмотря на протесты, две высотки в настоящее время построены. Экологическая обстановка ухудшилась в разы. Некуда ставить индивидуальный транспорт. К домам, школе № 18 и детскому саду затруднены проезды машин скорой помощи, полиции и пожарной части», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница Жанна Попова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей