05 мая 2017, 22:53

Инвестор сорвал сроки подготовки проекта армяно-иранской железной дороги

Вопрос возобновления работы над проектом железной дороги между Арменией и Ираном с инвестором пока не обсуждался, сообщил министр транспорта Армении Ваан Мартиросян.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что строительство железной дороги Армения – Иран будет осуществлено независимо от политических и экономических интересов других соседних стран, в том числе России.

Сегодня министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян признал, что компания не представила обоснования проекта и не контактирует с министерством. При этом глава Минтранса заявил о намерении встретиться с руководителем инвесткомпании "Расиа ФЗЭ" Джозефом Борковски. Когда может состояться эта встреча, он не уточнил, передает News.am.

"Концессионер должен был провести исследование и представить проект инвесторам, однако процесс затянулся, и сейчас мы его возобновляем", - цитирует Ваана Мартиросян Аrka.am.

Ранее, в 2013 году, зарегистрированная в Дубае компания "Расиа ФЗЭ" заявила о своей заинтересованности в проекте и подписала с Минтрансом Армении меморандум о взаимопонимании. Согласно договоренностям, компания должна была подготовить технико-экономическое обоснование проекта железной дороги. Также "Расиа ФЗЭ" должна была обосновать стоимость проекта, которая, по проведенным оценкам, составляет 3,2 миллиарда долларов.

Комментариев от представителей компании "Расиа ФЗЭ" относительно проекта строительства железной дороги не поступало.

Напомним, что, по мнению экономистов, отмена международных санкций в отношении Ирана, произошедшая в 2016 году, дает основание ожидать перезагрузки торгово-экономических связей этой страны с Арменией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей