Имам Велитов. Фото стоп-кадр видео  
Gajarbaj https://www.youtube.com/watch?v=Mr9x9X55_9A

05 мая 2017, 19:33

Защита обжаловала приговор имаму Велитову

Адвокаты имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, осужденного на три года колонии по обвинению в оправдании терроризма, подали апелляцию в Верховный суд России.

"Кавказский узел" писал, что приговор Велитову был вынесен на заседании Московского окружного военного суда 28 апреля.

Обвинение сочло оправданием терроризма интервью и проповедь Велитова об убитом в сентябре 2013 года дагестанском религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве, который, по данным следствия, был членом организации "Хизб ут-Тахрир" (признана в России террористической и запрещена решением суда). По словам Велитова, он не был осведомлен о том, что правоохранители считали Гаппаева террористом.

Апелляция на приговор была подана сегодня в судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ, сообщил адвокат Дагир Хасавов. По его словам, защита потребовала полностью оправдать своего подзащитного. "Они криминализировали религиозную молитву. Кроме того, приговор противоречит показаниям свидетелей", - передает слова Хасавова РИА "Новости".

Защита считает приговор проявлением исламофобии со стороны суда и дискриминацией по религиозному признаку, заявил Хасавов, сообщает РБК.

Адвокат рассказал, что у Велитова, находящегося в изоляторе "Матросская тишина", резко ухудшилось здоровье, появились боли в сердце. "Я был у моего доверителя в СИЗО и узнал, что он не получает медикаменты, необходимые ему по состоянию здоровья", - заявил Хасавов, добавив, что Велитов - инвалид второй группы и ранее перенес инфаркт и инсульт головного мозга, сообщает ТАСС.

Комментариев стороны обвинения и представителей Московского окружного военного суда относительно заявлений адвоката Дагира Хасавова не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей