05 мая 2017, 12:09

Пляжи Махачкалы и Каспийска признаны непригодными для отдыха

Комиссия Роспотребнадзора после обследования пляжных зон в Махачкале и Каспийске нашла многочисленные нарушения санитарных норм. Ведомство обратилось в парламент Дагестана с инициативой по приведению пляжей в порядок.

Специалисты комиссии Роспотребнадзора обследовали пляжные зоны Махачкалы и Каспийска и пришли к выводу, что ни одна из них не подготовлена к летнему купальному сезону, сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, территории пляжей в Махачкале и Каспийске не очищены от мусора, на них не разрыхлен песок и не завершена очистка дна акваторий от опасных предметов и отходов.

"Не организован производственный лабораторный контроль за качеством морской воды и песка. Отсутствуют договоры на проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий. Балансодержателями пляжей также не решены вопросы водоотведения с очисткой сточных вод на локальных очистных сооружениях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Всего в черте Махачкалы насчитывается шесть пляжей: "Черные камни", "Березка", "Городской пляж", "Островок", "Прибой" и "Джами".

В Каспийске, по данным Роспотребнадзора, на пляжных зонах нет медицинского пункта и спасательной станции, не оборудованы мусороконтейнерные площадки и не хватает кабин для переодевания, урн, душевых установок и санузлов.

"Ни один из пляжей Республики Дагестан не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта, без которого полноценное использование пляжных зон недопустимо", - заявило ведомство.

Управление Роспотребнадзора обратилось в республиканский парламент с предложением поручить Минтуризма Дагестана совместно с администрациями прибрежных городов и районов разработать "дорожную карту" по приведению пляжей в соответствие нормативам, говорится в сообщении.

Комментариев от властей Махачкалы и Каспийска относительно заявления Роспотребнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в марте 50 жителей Каспийска провели акцию протеста против землеустроительных работ на городском пляже. Жители высказали опасение, что на пляже планируется постройка лодочной станции, яхт-клуба и гостиничного комплекса. Архитектор администрации города Ахмед Махов заверил, что работы на пляже ведутся с целью благоустройства. Мэр Магомед Абдулаев поручил подчиненным в кратчайшие сроки убрать все насыпи, сделанные на пляже. 16 апреля стало известно о том, что Росрыболовство выписало администрации Каспийска штраф в размере 300 тысяч рублей за незаконную хозяйственную деятельность на городском пляже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей