Марат Асланов с коллегами по дагестанскому отделению КПРФ Фото http://kprfrd.ru/main/page/22/

05 мая 2017, 08:58

Марат Асланов заявил о своей вменяемости

Депутат дагестанского парламента Марат Асланов разместил в соцсети фото документа, подтверждающего отсутствие у него психических отклонений. Эту публикацию депутат адресовал тем, кто, по его словам, сомневался в его адекватности после одиночного пикета против главы республики.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая депутат Марат Асланов вышел на одиночный пикет в центре Махачкалы 3 мая, которым, по его словам, хотел привлечь внимание к словам главы Дагестана о работницах школ. Проведению пикета помешали чиновники, отобрав плакаты у Асланова. Поступок депутата вызвал дискуссию среди пользователей соцсетей, часть из которых поддержала Асланова, но были и те, кто обвинил депутата в пиаре.

26 апреля на форуме "Новое качество - новые цели" в Махачкале Рамазан Абдулатипов заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил глава Дагестана, не уточнив, о ком речь.

Марат Асланов опубликовал на своей странице в Facebook фото медицинского заключения, выписанного 4 мая врачом Санкт-Петербургского психоневрологического диспансера в комиссию по медосвидетельствованию водителей. Согласно документу, Асланов "медицинских психиатрических противопоказаний для управления транспортным средством... не имеет".

"К сведению для тех, кто сомневался в моем психическом здоровье. Уважаемые друзья! Сегодня прошёл обследование в психоневрологическом диспансере г. Санкт-Петербурга. Как видите - здоров и вменяем. Психических отклонений не имею, чего и вам желаю", - написал депутат.

Пользователи Facebook опубликовали под этой записью комментарии в поддержку позиции Асланова.

"А что, реально кто-то сомневался в вашем психическом здоровье? Если это так, то эти люди не далеки от ума. И мне таких жаль..." - написал Amely Jebraiyl.

"А в Дагестане могли бы и психом определить!" - прокомментировал запись депутата Муртуз Гасангаджиев.

"Нам нужны "психи" подобные вам", - написала Аминат Магомедова.

В тот же день Асланов разместил на своей странице в соцсети две фотографии пикета Аноры Максудовой.

4 мая жительница республики Анора Максудова вышла перед зданием правительства на пикет в защиту женщин Дагестана. Полицейские задержали Максудову, но после получения объяснений отпустили из отдела полиции. Представитель МВД по Дагестану заявил, что у правоохранителей нет к девушке претензий, и она "может хоть сегодня вновь выйти на пикет".

"Друзья!) как видно, народ солидарен со мной, я - не один. Сегодня на площади у здания Правительства произошёл ещё один одиночный пикет. Тема - всё та же", - написал Марат Асланов, комментируя фото пикета Максудовой.

Под постом депутата опубликовано, по данным на 08.58 мск, восемь комментариев пользователей, поддерживающих позицию Аноры Максудовой и критикующих руководство Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей