Город Майский. Фото Mayskiy7 https://ru.wikipedia.org/

05 мая 2017, 04:54

Глава города Майский обвинен в незаконной продаже сельхозземель

Дело возбуждено в отношении главы местной администрации городского поселения Майский в Кабардино-Балкарии в связи с продажей трех га земель сельхозназначения.

По данным прокуратуры, 16 июня 2016 года чиновник, бывший на тот момент исполняющим обязанности главы местной администрации городского поселения Майский, нарушил требования земельного законодательства в части моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Чиновником был незаконно заключен с жителем района договор купли-продажи земельного участка.

Сумма сделки составила около 89 тысяч рублей, говорится  в релизе, опубликованном на сайте прокуратуры республики.

"В отношении Васильченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в релизе прокуратуры.

Должность руководителя местной администрации Майского занимает Сергей Васильченко, сообщается на сайте администрации района.

Отметим, что максимальная санкции по данной статье предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет. 

Прокуратурой в Майский районный суд также был подан иск, в котором надзорное ведомство просит признать договора купли - продажи сельхозземель недействительным, который судом удовлетворён в полном объёме.

Комментариев администрации Майского, самого главы городского поселения и его представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале текущего года в отношении замглавы Майского района было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, чиновник от имени администрации в 2011 году продал за 67 тысяч рублей участок земли, оцененный в более чем 9 миллионов рублей. Дело также было возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса ("Превышение должностных полномочий").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей