13 ноября 2002, 09:45

В Москве увековечат память погибших в результате теракта заложников

Городская комиссия по монументальному искусству на заседании во вторник единогласно проголосовала за увековечение памяти погибших заложников, погибших в результате теракта в театральном центре в Дубровке в конце октября.

С таким предложением в комиссию обратились депутаты Московской городской Думы. В письме депутатов, в частности, отмечалось, что, находясь в плену у террористов, заложники проявили мужество, вели себя достойно. "Не удалось спасти всех - это наша боль. Возведение памятника этим дорогим людям было бы данью их светлой памяти", - пишут столичные депутаты в комиссию.

По итогам обсуждения решено объявить открытый конкурс на проект памятного знака, который планируется установить перед зданием театрального центра на Дубровке. Соответствующие работы будут финансироваться из московского бюджета.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости