13 ноября 2002, 09:45

В Москве увековечат память погибших в результате теракта заложников

Городская комиссия по монументальному искусству на заседании во вторник единогласно проголосовала за увековечение памяти погибших заложников, погибших в результате теракта в театральном центре в Дубровке в конце октября.

С таким предложением в комиссию обратились депутаты Московской городской Думы. В письме депутатов, в частности, отмечалось, что, находясь в плену у террористов, заложники проявили мужество, вели себя достойно. "Не удалось спасти всех - это наша боль. Возведение памятника этим дорогим людям было бы данью их светлой памяти", - пишут столичные депутаты в комиссию.

По итогам обсуждения решено объявить открытый конкурс на проект памятного знака, который планируется установить перед зданием театрального центра на Дубровке. Соответствующие работы будут финансироваться из московского бюджета.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей