04 мая 2017, 20:16

Житель Волжского предстанет перед судом по делу о нападении на полицейского

В суд передано дело в отношении жителя Волжского Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к представителю власти в ходе акции сторонников Навального в Москве, сообщает Генпрокуратура России.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, житель Волжского Станислав Зимовец 26 марта, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на Пушкинской площади, "бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль". При этом, по данным адвоката, Зимовец утверждает, что на акции оказался случайно, а кирпич бросил от отчаяния.

26 марта акции сторонников оппозиционера Алексея Навального под лозунгом "Он вам не Димон" прошли во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны. Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти в России. Акции обернулись массовыми задержаниями в Москве, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-ДонуМахачкале. Часть задержанных были арестованы, другим выписаны штрафы за участие в несанкционированной акции.

По данным прокуратуры, Станислав Зимовец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

"По версии следствия, Зимовец, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка, применил в отношении одного из них насилие, не опасное для жизни и здоровья", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Согласно сообщению, уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы.

Комментариев Станислава Зимовца или его представителей по поводу передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей