04 мая 2017, 19:53

Житель Адыгеи заподозрен в причастности к ИГ

Правоохранители объявили в розыск жителя Адыгеи, заподозренного в прохождении подготовки в лагере боевиков на территории Ирака.

По версии следствия, подозреваемый в 2015 году проходил подготовку у боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Факт нахождения подозреваемого в тренировочном лагере боевиков задокументирован, со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "Адыгея Сегодня".

В отношении разыскиваемого возбуждены уголовные дела по ст.205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса России, сообщает SM News.

Официальной информации от правоохранительных органов о начале расследования пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" содержится статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" запрещено в России судом и признано террористической организацией). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей