04 мая 2017, 19:51

“Медиазона”: прокуратура обжаловала приговор осужденным по делу Алиевой

Прокуратура Ингушетии настаивает, что приговор Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову, осужденным за похищение Елизаветы Алиевой, должен быть отменен из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших, сообщило сегодня издание "Медиазона".

Как информировал "Кавказский узел", в феврале Магасский районный суд Ингушетии приговорил Евлоева к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его племянника Парагульгова — к пяти годам в колонии строгого режима. При этом адвокат потерпевшей просил по 12 лет колонии для подсудимых по делу Алиевой. Гособвинитель в прениях просил назначить Евлоеву и Парагульгову по 6 лет колонии строгого режима, а также штраф 100 тысяч рублей.

Елизавета Алиева и ее супруг были похищены 10 июля 2015 года, но затем освобождены благодаря оперативному реагированию полиции. Однако дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. По данному делу был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой) и его племянник Мурад Парагульгов. Вину они не признали.

Прокуратура Ингушетии внесла в суд апелляционное представление с просьбой отменить приговор по делу Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова, осужденных за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой. Об этом сегодня сообщила "Медиазона", сославшись на имеющуюся у издания копию апелляционного представления.

По данным издания, в прокуратуре сочли приговор по делу о похищении Алиевой незаконным из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших.

"Кавказский узел" также писал, что Елизавета Алиева признана потерпевшей по другому уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Потерпевшая считает, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры. По словам потерпевшей, возбуждения уголовного дела об убийстве ее сестры удалось добиться только при помощи юристов проекта "Правовая инициатива по России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей